首页 > 新闻资讯 > 通知公示
今日闲情蛇蛋图每期更新:十四运会助力西安“蝶变” 城市“硬件”提速升级换挡
2021-09-21   来源:      [ ]

2020年3月31日,本案公开开庭审理。庭审中,检察机关出示了违法行为人与消费者之间的微信聊天记录、销售记录、相关人员笔录、鉴定报告等证据材料,充分论证蔡某某等人销售伪劣口罩已构成欺诈,对众多不特定消费者生命健康造成潜在危险,损害社会公共利益。被告蔡某某认为适用三倍惩罚性赔偿于法无据,被告姚某某以其收取好处费、并非共同销售口罩为由抗辩。杭州互联网法院经审理认为,蔡某某在新冠肺炎疫情期间虚假宣传、销售伪劣口罩,误导、欺骗消费者,危及消费者人身健康安全,侵害了消费者的合法权益;姚某某代蔡某某向他人购买口罩,并与蔡某某一起验货、提货,构成帮助侵权;两被告应依据《中华人民共和国消费者权益保护法》承担三倍惩罚性赔偿,判令:被告蔡某某、姚某某共同支付赔偿款229200元;被告蔡某某支付赔偿款594300元;被告蔡某某、姚某某向社会公众刊发警示公告、赔礼道歉声明。判决生效后,蔡某某、姚某某在《法治日报》刊登了警示公告和道歉声明。2020年4月1日、2021年4月19日,杭州市余杭区人民法院以销售伪劣产品罪,判处蔡某某有期徒刑七年,姚某某有期徒刑一年、缓刑一年,并分别判处罚金40万元和7万元。现赔偿款以分期支付的方式强制执行中。
  近年来,以共享单车和共享充电宝为代表的共享消费领域服务价格一路上涨,引发社会广泛关注。国家市场监管总局日前表示,在行政指导下,哈啰、青桔、美团、怪兽、小电、来电、街电、搜电8个共享消费品牌经营企业积极整改,取得成效,共享消费领域价格涨势得到有效遏制,标价逐步透明化、规范化。
  植根中国27年的诺和诺德,见证了中国持续对外开放的成就与整体营商环境不断优化。周霞萍指出,“进博会”连续多年成功举办更让我们坚信,中国高水平的对外开放将为跨国企业搭建更广阔的平台,让各方共享发展机遇。中国经济的强大韧性,不断优化的营商环境,健康领域未被满足的患者需求,巨大的市场潜力,这一切,让我们对未来的发展充满信心。”田安娜亦表示:“我们将不断将更多创新药物、先进疫苗带到中国,更快、更好地惠及中国患者和民众,助力中国加速实现‘健康中国2030’目标。 ”
  如今,和千万个中国村庄一样,郝家桥村党员干部带领村民接续奋斗,踏上了推进乡村振兴、奔向共同富裕的新征程。

 

  附件:1.今日闲情蛇蛋图每期更新作品名单.pdf
     2.今日闲情蛇蛋图每期更新作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2021-09-21

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版